dimecres, 16 de gener del 2013

EL RETONNO

CEVANTESB-AMPEDRAO.
SABADO 19.AL CAMPO 17:00 PARA JUGAR A LAS 17:30

Ingredientes para 4 personas
· Alubias (1 Kg.)
· Careta de cerdo (½ Kg.)
· Conejo (uno y medio)
· Costilla de cerdo (½ Kg.)· Tomate (1 Kg. – triturado)
· Ajos Tiernos (2 manojos)
· Aceite (½ litro)· Arroz (1 kg.)
Poner a remojo un día antes las alubias. Hervir las alubias con el forro de cerdo, una vez cocidas triturar todo (forro + alubias).
En una sartén grande con aceite, fríe la carne (conejo + costillas de cerdo), a continuación añade los ajos y el tomate triturado, sazona y deja pochar unos minutos. Vierte el doble de agua, pon a punto de sal y deja que se haga durante 30 minutos, añade también el caldo donde has hervido las alubias y la careta de cerdo. Remueve y añade el arroz, una vez esté 15 minutos, pon las alubias trituradas y remover todo junto. Dejar durante 10 minutos removiendo, apagar fuego y servir.
Como ensalada: repollo.
Para acompañar el empedrao unas gotas de limón ( según gustos) y la cebolla tierna “a mós redó”, mos de ceba, cullerá d'arrós.





Arroces caldosos

1 comentaris:

Adrian ha dit...

Bien capi, ahora que estas lesionado podias preparar uno para el Cervantes B.